15
Июн
2012

Нужны ли РАН парламентеры?

Создается впечатление, что ПРАН собирает силы перед сражением: эшелонирует оборону и окружает себя живым щитом.

НАУЧНАЯ МОЛОДЕЖЬ ГОТОВА ПОСТОЯТЬ ЗА АКАДЕМИЮ.

 http://www.poisknews.ru/theme/science/3564/

В Санкт-Петербурге состоялась II научно-практическая конференция молодых ученых РАН. Большое число организаторов - Президиум РАН, Санкт-Петербургский научный центр РАН, Профсоюз работников РАН, советы молодых ученых РАН и СПб НЦ РАН - свидетельствует о том, что “нянек” у перспективного “дитяти” предостаточно. Другой вопрос, что воспитательные подходы не совпадают.
...
Точку в дискуссии на эту тему в присущей ей энергичной манере поставила председатель СМУ РАН Вера Мысина: сегодня не время меряться силами, связями и достижениями. Сила в единстве! Нужно сплотиться вокруг академии, не закрывая глаза на ее недостатки, не дать внешним силам ее разрушить. Именно молодые сотрудники (пока не академики и не членкоры) могут быть ее парламентерами в правительстве, которое многое делает для поддержки молодежи.
 
А кто еще мог бы быть парламентерами РАН в правительстве?
И нужны ли таковые? 
Кажется, что лучше бы руководству РАН самому предложить новому руководству МОН поговорить без посредников, обсудить конкретные шаги -  ведь задачи общие: науку поднимать. Однако ПРАН молчит или ворчит, а из разных мест выскакивают парламентеры.
Нам это надо?

 

0 / 0
Я уверен, что то что мы видим

Я уверен, что то что мы видим это только верхняя часть айсберга. У меня нет сомнений, что РАН работает по "всем форонтам", в том числе и выходит напрямую на МОН. Я думаю ОНР стоило бы делать так же, то есть, если есть возможности, связываться и с РАН и с МОН и вообще с кем только можно, при этом, разумеется, отставивать свои принципы.

РАН не противник, но в некоторых вещах, возможно, и не союзник.

0 / 0
Если ОНР будет иметь четкую

Если ОНР будет иметь четкую программу реорганизации всей науки в России и идейный костяк из активных представителей, то ОНР вполне может сиграть серьезную роль в будущем. Нужно наращивать свою мощь.   

0 / 0
Парламентеры нужны

Правильно-наращивать мощь! Вот только министра назначили - и представители (парламентеры) ОНР уже приняты! А если бы в ОНР уже было 7000 членов?

0 / 0
Это да.... Может быть было бы

Это да.... Может быть было бы лучше расширить Совет ОНР представителями из других областей науки. Еще, было бы неплохо сообщать о планирующихся заседаниях Совета, повестках. Хорошо бы было проводить открытые опросы ученых по разным вопросам, которые планируются представлять в МОН.... 

0 / 0
Здесь можно проводить опросы.

Хорошо бы было проводить открытые опросы ученых по разным вопросам, которые планируются представлять в МОН.

Можно в принципе провести опрос по поводу того, как члены ОНР видят развитие организации и по поводу правил последнего предложенного конкурса. Единственное,- нужно сформулировать четкие вопросы, кто-то это должен сделать.

Еще, было бы неплохо сообщать о планирующихся заседаниях Совета, повестках.

Согласен, но хотел бы заметить что размещение материалов (в том числе и ) на сайте тоже занимает время. В совокупности работа проделываемая председателями может занимать более 24 часов в сутки. Я вообще удивляюсь что они еще иногда умудряются отвечать на некоторые комментарии.

Страницы