09
Ноя
2021

РФФИ жив

Из РФФИ в институт пришло распоряжение предоставить платежки (или расписки) о выплате исполнителям проекта за 2020 г. – отправил. Далее потребовали пояснительную записку почему не произведены расходы на поездки в 2020 г. – написал, что конференции не состоялись (почему то вдруг отменили), деньги раздал исполнителям. Отчет за 2020 г. поддержан, деньги на 2021 г. выделили, по плану проект заканчивается в 2022 г. Кто-нибудь сталкивался с чем то подобным?

0 / 0
Все так...

Отчет приняли, финансирование на 2021-2022 г.г. выделили. Проект заканчиватся в июле 2022 г.

0 / 0
У нас пока всё идет. От денег

У нас пока всё идет. От денег на экспедицию в 2020 отказались. Вернули в фонд. Объяснили тем, что была пандемия. Работы не могли быть осуществлены. В этом году - все документы с оплатами собираем.

0 / 0
Изменение правил расходования средств грантов РФФИ

https://www.rfbr.ru/rffi/ru/classifieds/o_2125619

Ограничени 20% на возможность перераспределения бюджета в рамках гранта сняты, деньги могут быть потрачены на другие статьи расходов, которые, конечно, все-равно нужно обосновать. 

0 / 0
Сергей Петрович, спасибо за

Сергей Петрович, спасибо за ссылку. Стало как то полегче.

Так то в РФФИ сметы (как документа с подписями и печатями) не было, можно было все деньги потратить на личное потребление и на них ездить по конференциям, все равно приходилось отпуск брать. Заявка конечно в этом случае выглядит немного жлобской, но вменяемые люди понимают, что к чему и планы-хотелки смертных - смех для Всевышнего. Это  - без эпидемий! Ну а сейчас ...

 

Страницы