01
Ноя
2012

Письмо Президенту РФ о задержках финансирования грантов

Читайте также другие материалы по теме: 

Появилось письмо руководителей президентских грантов молодым учёным об отсутствии финансирования, когда уже надо сдавать отчёт.

Эта моровая язва - катастрофическая задержка выплат по грантам - касается не только данного конкурса, но и всех других, включая РФФИ и так далее. С этим надо что-то делать. Например, в массовом порядке перестать сдавать отчёты, если финансирование приходит позднее, чем за девять месяцев до годового отчёта. Или для начала писать всё туда же ещё более массовое письмо. Предлагаю обсудить. 

1 / 1
перенести дэдлайны

Мне кажется, нужно требовать переноса дэдлайнов для отчетов по всем грантам, по которым были задержки с финансированием: пришли деньги в августе - отчет к августу следующего года, пришли в ноябре - к ноябрю следующего года. Все это, конечно, должно касаться не только научного, но и финансового отчета.

1 / 1
По принципу: "Утром деньги -

По принципу: "Утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - утром стулья, можно и наоборот, но деньги вперёд" :)))

Если Вам удастся такой фокус - я вам памятник поставлю!

1 / 1
Открытое обращение

Можно написать "открытое обращение" ко всем грантодержателям РФФИ и призвать всех грантодержателей считать началом финансирования проекта время поступления денег на счет, а отчеты писать в конце "грантового периода", отсчитываемого от этой даты. Хотя бы процентов 5-10 это поддержат, уже будет нехилый резонанс.

1 / 1
Письмо хорошее, но не абсолютно точное

Письмо хорошее, я бы подписал.

Справедливости ради, некоторым людям финансирование по РФФИ (мол_а) перевели, мне лично пока нет. По мол-вед не знаю, думаю что ничего не перевели еще и черт знает когда переведут, победителей ведь объявили только недели две назад.

Так что ситуация не абсолютно беспросветная, но крайней идиотская.

Страницы